「赤いきつね」と「緑のたぬき」が、長い合戦の末に和解・・とのことで
和解記念に「赤いたぬき」と「緑のきつね」が出たとのことでゲット!!
パッケージにさりげなく「きつね」と「たぬき」が見えるのがいいですね
そういえば大阪では「きつね」といえば「お揚げがのったうどん」
「たぬき」は「お揚げがのったそば」だそうで
因みに天かす(揚げ玉)がのったものは「天かすうどん(又はそば)」と
言うのだそうです
それと京都では「たぬき」といえば「短冊状に切ったお揚げと九条ネギを
あんかけにし、うどんの上にかけたもの」とのこと
(お揚げは、味付けなしのを使用・・それはそれで普通に美味しいそう)
カップ麵でも地域によって、出汁の味が微妙に違うようですし
食文化も色々とあるものです
by:リーダーK☆